ЕНВД можно уменьшить на взносы в том периоде, когда они уплачены

31.05.2018
0
Команда СП

Налогоплательщик на ЕНВД вправе уменьшить сумму единого налога на суммы страховых взносов за работников, занятых в сферах деятельности на ЕНВД, в том налоговом периоде, в котором они уплачены в пределах исчисленных сумм. При этом суммы взносов, исчисленные за предыдущие налоговые периоды, но уплаченные в текущем, также могут быть учтены в текущем периоде при уменьшении ЕНВД. Такое разъяснение дала ФНС России в письме от 21 мая 2018 г. № СД-4-3/9598@.

Налоговики напомнили, что согласно пункту 2 статьи 346.32 НК РФ сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму страховых взносов на ОПС, ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, ОМС, ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде.

Страховые платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог). При этом уменьшить сумму единого налога на указанные расходы можно не более чем на 50% (пункт 2.1 статьи 346.32 НК РФ).

Оставить комментарий