Электронные первичные документы можно оформлять не по установленному формату

31.01.2020
0
Команда СП

ФНС признала, что организации и ИП вправе использовать электронные первичные документы, составленные не по установленному формату. Об этом говорится в письме от 06.12.2019 № ЕД-4-15/25049.

Форматы истребуемых у налогоплательщиков электронных документов утверждает ФНС. Но НК РФ не содержит норм, устанавливающих обязанность применения налогоплательщиками исключительно форматов первичных учетных документов, которые установлены приказами ФНС.

Таким образом, для оформления любых фактов хозяйственной жизни организация вправе использовать самостоятельно разработанные форматы первичных учетных документов.

При этом если истребуемые документы составлены в электронной форме по установленным ФНС форматам, налогоплательщик вправе направить их в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Если же документ в электронной форме составлен не по формату, установленному ФНС, то такие документы в рамках проведения налоговых проверок представляются на бумажном носителе в виде заверенной налогоплательщиком копии с отметкой о подписании документа электронной подписью. Напомним, чтобы первичный документ был признан действительным, необходимо соблюдать требования, предъявляемые к первичке; подробнее об этом - здесь.

Оставить комментарий