Число заявлений на регистрацию недвижимости в электронной форме увеличилось в 10 раз

19.06.2017
0
Команда СП

С января по май 2017 года в Управление Росреестра по Москве через портал ведомства поступило свыше 18 тысяч заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество, поданных в электронной форме. В аналогичном периоде 2016 года число указанных заявлений составляло лишь 1679, сообщает пресс-служба Росреестра. Таким образом, в 2017 году количество заявлений на регистрацию недвижимости в электронной форме возросло в 10 раз.

Отмечается, что в 80% случаев от общего числа рассмотренных заявлений принималось решение о регистрации, в 5% случаев дело было приостановлено, и только в 2,4% случаев принималось решение об отказе в регистрации.

Всего с 2015 года, когда сервис начал работу, в электронной форме зарегистрировано более 27 тысяч прав собственности.

Россреестр сообщает, что преимущество электронной регистрации прав в первую очередь состоит в предоставлении сокращенных сроков регистрации (5 дней), уменьшенном на 30% размере госпошлины для физических лиц, а также отсутствие личного контакта с чиновниками, что снижает риск возникновения конфликта интересов. Кроме того, преимуществом является взаимодействие Россреестра со Сбербанком, благодаря чему граждане, оформляющие ипотеку, также могут подавать заявление на регистрацию права собственности в электронном виде. 

Оставить комментарий