Центробанк отозвал лицензию у АКБ «Балтика»

24.11.2015
0
Команда СП

Логотип АКБ „Балтика"Приказом Банка России от 24 ноября 2015 г. № ОД-3288 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у АКБ «Балтика», сообщает пресс-служба Центробанка.

Решение принято Банком России в связи с неисполнением банковского законодательства и принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. АКБ «Балтика» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В результате выполнения требований ЦБ, банк утратил значительную часть собственных средств. Кроме того, АКБ «Балтика» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В АКБ «Балтика» назначена временная администрация. «Балтика» — участник системы страхования вкладов. По сообщению АСВ, банки-агенты для выплат вкладчикам банка будут выбраны до 30 ноября, а выплаты начнутся не позднее 8 декабря текущего года.

Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ «Балтика» занимало 162 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий