ЦБР отозвал лицензию у банка «Тульский промышленник»

27.07.2015
0

В пятницу, 24 июля 2015 года прошло сообщение ЦБР о том, что в банке «Тульский промышленник» введена временная администрация и введен временный запрет на операции со счетами физлиц и индивидуальных предпринимателей. Но уже сегодня пресс-служба Центробанка сообщила, что приказом Банка России от 27 июля 2015 г. № ОД-1790 лицензия у банка отозвана. Такое решение регулятор принял в связи с неисполнением банковского законодательства, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации. Банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, полностью утратил собственные средства.

«Тульский промышленник» входит в систему страхования вкладов. По величине активов он занимал 449 место в банковской системе РФ.

Этот банк также входил в банковскую группу Анатолия Мотылева вместе с лишенными лицензии в пятницу «Российским кредитом», «М Банком» и АМБ банком.

Как передает Интерфакс со ссылкой на зампреда ЦБР Михаила Сухова, отрицательный капитал группы из лишенных лицензии банков составляет не менее 50 млрд руб. В связи с этим предоставление денег на финансовое оздоровление было экономически необоснованно.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий