ЦБ РФ лишил лицензии еще два банка

07.11.2018
0
Команда СП

Банк России 7 ноября отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ООО КБ «Агросоюз» (рег. № 1459, г. Москва) и АО Банк Инноваций и Развития (рег. № 2647, г. Москва) ‒ 198 и 286 места в банковской системе РФ по величине активов на 1 октября 2018 года.

Решение об отзыве лицензии у ООО КБ «Агросоюз» принято в связи с недооценкой банком кредитного риска, проведением «схемных» операций с участником собственника для искусственного поддержания размера собственных средств, представлением надзорному органу кассовых документов с признаками фальсификации, а также нарушением законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов.

АО Банк Инноваций и Развития лишился лицензии в связи с проведением сомнительных транзитных операций, объем которых продолжил возрастать несмотря на работу с банком надзорного органа. При этом значительную часть в структуре таких операций составляли транзитные операции повышенного риска, в основном связанные с платежами клиентов, которые направлены на продажу денежной наличности торговыми компаниями.

Оба банка - участники системы страхования вкладов. По сообщению на сайте Агентства по страхованию вкладов выплаты страхового обеспечения по данным страховым случаям начнутся не позднее 21 ноября.

Оставить комментарий