Бухгалтерскую отчетность могут обязать сдавать в электронном виде

24.03.2017
0
Команда СП

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещено уведомление о начале разработки законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете». Планируется закрепить на законодательном уровне положения, позволяющие обеспечить реализацию принципа «одного окна» при представлении субъектами экономической деятельности бухгалтерской отчетности в госорганы. В уведомлении отмечено, что разработка законопроекта направлена на оптимизацию деятельности экономических субъектов при представлении бухгалтерской (финансовой) отчетности в государственные органы, повышение отчетной дисциплины, а также обеспечение эффективного администрирования общедоступного государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Внесение указанных изменений обусловлено еще и тем фактором, что законодательное установление необходимости представления бухотчетности в различные госорганы приводит к дублированию функций госорганов, в том числе по формированию и ведению информационного ресурса этой отчетности.

До настоящего времени текст законопроекта не представлен. Однако ожидается, что его положения вступят в силу в январе 2019 года.

Оставить комментарий