Без лицензии остались еще четыре кредитных организации

10.11.2015
0
Команда СП

Без лицензии остались 4 банкаПриказами Центробанка отозваны лицензии на осуществление банковских операций у АКБ «Региональный банк развития», КБ «Региональный Банк Сбережений», КБ «Межрегионбанк» и НКО «Тор Кредит». Все организации из Москвы.

Как говорится в пресс-релизе ЦБ РФ, «Региональный Банк Развития» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в ЦБР существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. Согласно данным отчетности, по величине активов АКБ «РБР» занимало 280 место в банковской системе РФ.

«Региональный Банк Сбережений», в котором установлено неудовлетворительное качество активов в рамках осуществления надзора за деятельностью, при надлежащей оценке кредитных рисков по требованию ЦБ выявила полную утрату собственных средств банка. В результате ЦБ принял решение об отзыве лицензии. КБ РБС занимал 329 место в банковской системе РФ.

КБ «Межрегионбанк» остался без лицензии за то, что проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований ЦБР о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Банк занимал 502 место в банковской системе РФ.

ООО НКО «Тор Кредит» лишилось лицензии в связи со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Кроме того, НКО проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований ЦБ о формировании резервов, адекватных принятым рискам, она утратила значительную часть собственных средств. Это самая небольшая кредитная организация, лишившаяся сегодня лицензии. ООО НКО «Тор Кредит» занимало 757 место в банковской системе РФ и не входило в систему страхования вкладов.

Все остальные банки, оставшиеся сегодня без лицензии, участвовали в системе страхования вкладов. О дате выплат вкладчикам и ИП, имевшим счета в этих банкав, АСВ сообщит позднее.

Оставить комментарий