Банк России продолжает отзывать лицензии у банков

08.09.2015
0
Команда СП

На этот раз лицензии на осуществление банковских операций лишились Банк «Смолевич» (ПАО) (рег. № 1121, Смоленская область, г. Рославль) и ООО КБ «Профит Банк» (рег. № 3234, г. Москва), сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

«Смолевич» лишился лицензии в связи с неисполнением законодательства, регулирующего банковскую деятельность, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В банке «Смолевич» назначена временная администрации. Банк был участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 548 место в банковской системе РФ.

Еще одна кредитная организация – ООО КБ «Профит Банк» также лишилась лицензии в связи с неисполнением банковского законодательства. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Формирование адекватных резервов по требованию надзорного органа привело к утрате банком значительной доли капитала и, как следствие, возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, а также не соблюдала введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных операций. В банке также назначена временная администрация. «Профит Банк» не является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал 631 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий