Автовладельцы начали активней пользоваться Европротоколом при ДТП

27.01.2017
0
Команда СП

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс рассказал, что за 2016 год в два раза увеличилось число водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ) при оформлении ДТП по Европротоколу, сообщает пресс-служба РСА.

По итогам 2016 года доля водителей, воспользовавшихся возможностью составить протокол без привлечения ГИБДД, составила 30%, в то время как в 2015 года доля водителей, не прибегавших к вызову сотрудников полиции на место ДТП, составляла 18%. Игорь Юргенс сообщил, что в 2016 году Европротокол оформили 480,1 тыс. автовладельцев, а за весь 2015 год – 267,8 тыс. человек.

Отмечается, что рост числа водителей, применяющих Европротокол при ДТП обусловлен тем, что с 2015 года РСА реализовал комплекс мероприятий по популяризации Европротокола. Совместно с Минобрнауки была проведена работа по внесению соответствующих изменений в программы подготовки водителей, были внесены поправки в ПДД, регламентирующие освобождать дорогу после ДТП, если это создает препятствия другим водителям.

 «Политика госорганов и информационно-разъяснительная кампания РСА привели к увеличению проникновения Европротокола. Автовладельцы стали активнее оформлять ДТП таким образом. Мы старались донести, что 68% всех аварий покрываются лимитом 50 тыс. рублей, то есть не нужно из-за помятого бампера или царапины на крыле собирать огромные пробки», - прокомментировал президент РСА.

Подробные инструкции, памятки и видео, обучающие правильному оформлению ДТП по упрощенной процедуре можно найти на сайте РСА.

Оставить комментарий