Отчет по страховым взносам станет единым

26.07.2016
0
Команда СП

Информацию об этом распространила ФНС России в письме от 19 июля 2016 г. №БС-4-11/12929@. Сейчас организациям и ИП надо сдавать 4 основных формы отчетности во внебюджетные фонды. Это РСВ-1 ПФР – о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, РФ-3 – расчет по взносам, которые работодатели уплачивают на дополнительное соцобеспечение, РСВ-2, которую представляют КФХ и 4-ФСС РФ, которая сдается в Фонд соцстраха с расчетами по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и взносами на травматизм.

В связи с тем, что с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов передается налоговой службе, и принятием Федерального закона от 3 июля 2016 г. №243-ФЗ с 1 января 2017 года отчетность по страховым взносам будет представляться плательщиками страховых взносов в налоговые органы.

ФНС России разработала проект новой формы расчета по страховым взносам, которая будет представляться в налоговые органы ежеквартально. Этот новый расчет по страховым взносам объединит все вышеозначенные формы отчетности в ФСС и ПФР. Как говорится в письме ФНС, при этом оптимизирован состав показателей, идентифицирующих работника и работодателя, а также сокращены лишние и дублирующие показатели. В настоящий момент проект формы расчета по страховым взносам находится на согласовании во внебюджетных фондах.

Оставить комментарий