Счет могут заблокировать, но прежде предупредят

21.07.2016
0
Команда СП

ФНС России напомнило в своем письме от 29 июня 2016 г. №ЕД-4-15/11597@, что с 1 июля 2016 года налогоплательщик, обязанный отчитываться в электронном виде, должен не позднее 10 дней с момента, как у него возникла эта обязанность, обеспечить получение налоговой своих отчетов по ТКС через оператора электронного документооборота.

С 1 же июля налоговики имеют право приостановить операции налогоплательщика по его счетам в банке, если налогоплательщик не обеспечил передачу электронных документов в ИФНС.

ФНС поручило налоговым инспекциям определить перечень налогоплательщиков, которые нарушили данные правило. В их задачу входило направить в адрес таких налогоплательщиков информационное письмо о нарушении и принятии мер для исправления нарушения.

Так как налоговики в случае, если налогоплательщик так и не обеспечил прием документов в электронном виде, могут приостановить операции по расчетному счету, ФНС России в письме рекомендует, прежде чем блокировать счет, все-таки предупреждать налогоплательщиков. Это должно быть сделано в срок не позднее чем за 5 дней до принятия решения о блокировке банковского счета с помощью информационного письма, приведенного в приложении 2 к вышеуказанному письму.

Оставить комментарий