Уведомления об уплате имущественных налогов физлиц будут рассылать в электронном виде

02.06.2016
0
Команда СП

Граждане, имеющие доступ к «личному кабинету налогоплательщика» на сайте ФНС России, получат налоговые уведомления об уплате налога на имущество физлиц и на уплату транспортного налога только в электронном виде.

Как говорится в информации, распространенной ФНС России, с 1 июля 2016 года вступает в силу новый порядок получения документов из налоговых органов, в том числе уведомлений на уплату имущественных налогов, а также передачи сведений в налоговые органы. Пользователям «Личного кабинета» налоговые уведомления по почте направляться больше не будут. Исключение составляют случаи, когда налогоплательщик направит уведомление о том, что ему нужен бумажный вариант налогового уведомления в налоговую инспекцию по своему выбору.

Будут ли получать бумажные налоговые уведомления те, кто не получил доступ к «личному кабинету», в информации не сообщается. Однако в ней присутствует фраза, «узнать, как получить доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», можно на сайте ФНС России. Из чего можно сделать вывод, что все должны получить этот доступ, чтобы получать налоговые уведомления.

Оставить комментарий