Не забудьте отчитаться в ПФР

06.05.2016
0
Команда СП

Напомним, что до 10 мая 2016 года всем организациям и ИП, у которых есть сотрудники, необходимо отчитаться в Пенсионный фонд по новой форме отчетности в ПФР. Эту отчетность надо представлять ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Эта обязанность введена Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. №385-ФЗ.

Форма ежемесячной отчетности в ПФР СЗВ-М утверждена постановлением Правления ПФР от 1 февраля 2016 г. №83п «Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах"». В отчетности обязательно указываются данные по всем сотрудникам, включая тех, с кем заключены гражданско-правовые договора, на вознаграждения которым начисляются страховые взносы. Это касается в том числе договоров авторского заказа, издательских лицензионных договоров и т.д.

Среди обязательных данных: ФИО сотрудника, СНИЛС и ИНН. Если у сотрудника отсутствует ИНН, его можно не указывать.

Форму СЗВ-М можно сдать в бумажном виде, если количество сотрудников в организации или у ИП не превышает 25 человек. На разных форумах были сообщениях из разных регионов, что территориальные отделения ПФР не принимают отчет на бумаге, требуя дискету. В этом случае, его можно отправить по почте ценным (заказным) письмом с уведомлением о вручении и описью.

Нулевая СЗВ-М

ИП без работников СЗВ-М не сдают. А вот с директором – единственным учредителем ситуация спорная. В самом законе по этому поводу ничего не сказано. Территориальные отделения ПФР высказывают мнения, что даже если организация не ведет финансово-хозяйственной деятельности, у нее единственный учредитель, он же директор, и он не получает зарплату, на которую начисляются страховые взносы, представить пенсионную отчетность по форме СЗВ-М необходимо. Как сказано, в частности. В разъяснении отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, «отсутствие деятельности, начисления страховых взносов и заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров не может являться основанием для непредставления данной отчетности».

Даже если трудовой договор был расторгнут в первый день месяца, к примеру, 1 апреля, данные в СЗВ-М по сотруднику надо предоставить, т.к. считается, что в апреле он отработал, пусть и 1 день. Также необходимо представлять сведения по сотрудникам, которые фактически состоят в трудовых отношениях с организацией, но по тем или иным причинам в данный период не работают: находятся в неоплачиваемом отпуске, в отпуске по беременности и родам и т.д.

Также на тему:

Изменения в уплате страховых взносов в ПФР в 2016 году.

Оставить комментарий