Новая форма отчетности в ПФР

28.03.2016
0
Команда СП

С 1 апреля 2016 года вводится новая дополнительная форма отчетности в ПФР по персонифицированному учету СЗВ-М. Отчетность по форме СЗВ-М включает в себя сведения о каждом сотруднике организации или индивидуального предпринимателя. В форму СЗВ-М включается ФИО, СНИЛС, ИНН. Ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, новая форма отчетности СЗВ-М в ПФР представляется с данными о каждом сотруднике (включая тех, кто заключил договора гражданско-правового характера), на доходы которому начислены страховые взносы. В форму СЗВ-М включаются сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС), фамилия, имя, отчество работника, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

С учетом выходных и праздничных дней первую отчетность (за апрель 2016 года) по форме СЗВ-М необходимо представить не позднее 10 мая 2016 года. За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к организациям и ИП применяются штрафы в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица.

Новая форма ежемесячной отчетности в ПФР СЗВ-М утверждена постановлением ПФР от 1 февраля 2016 г. №83п. Скачать ее можно здесь.

Оставить комментарий