Необходимо систематизировать администрирование налоговых и страховых платежей

24.03.2016
0
Команда СП

Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, передает ТАСС. «Мы должны это сделать, и это должна быть такая форма, которая улучшает ситуацию для ведения бизнеса, а не усугубляет ее. Вы знаете, что нами предпринимаются определенные административные шаги, например, на ФНС перенесли обязанность собирать некоторые страховые взносы. Поэтому с целью систематизации, а не с целью увеличения сборов, с целью наведения большего порядка постепенно по этому пути будем двигаться», – цитирует агентство Владимира Путина.

Президент обратился к представителям бизнес-сообщества предоставить властям свои предложения по тому вопросу. «Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом, и где можно реально и обоснованно, эту нагрузку снизить после систематизации», – добавил глава государства.

При этом министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ФНС России должна в полном объеме администрировать налоги и взносы уже с января 2017 года.

Оставить комментарий