МФО надо вступать в СРО

11.03.2016
0

Вчера, 10 марта 2016 года Центробанк включил в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка в отношении вида деятельности микрофинансовых организаций две СРО: СРО «Микрофинансирование и развитие» («МиР», г. Москва) и СРО «Единство» (г. Казань), говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 г. №223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», если иной срок не установлен федеральным законом, финансовая организация обязана вступить в СРО в течение 180 дней, следующих за днем наступления одного из событий:

1) получение некоммерческой организацией статуса саморегулируемой организации соответствующего вида при отсутствии до указанного дня саморегулируемой организации соответствующего вида;

2) прекращение своего членства в саморегулируемой организации.

Соответственно, включение двух СРО в сфере микрофинансирования в единый реестр СРО в сфере финансового рынка 10 марта 2016 года позволяет установить срок вступления всех МФО в саморегулируемую организацию – не позднее 6 сентября 2016 года.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий