Об исчислении земельного налога

16.02.2016
0
Команда СП

ФНС России разъяснила в информации от 12 февраля 2016 года вопрос уплаты земельного налога индивидуальным предпринимателем. В частности, речь шла о периоде и порядке применения кадастровой стоимости при исчислении земельного налога. По мнению ФНС России, индивидуальный предприниматель вправе исчислить земельный налог исходя из новой кадастровой стоимости земельного участка после вступления в силу решения суда и внесения сведений о кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости. По мнению налогоплательщика, установленная судом новая стоимость земельного участка должна применяться с даты, указанной в решении суда.

Однако в государственный кадастр недвижимости сведения о новой кадастровой стоимости земли внесены с момента вступления в силу судебного акта. По закону, при исчислении земельного налога следует руководствоваться информацией о кадастровой стоимости, содержащейся в государственном кадастре недвижимости.

Поэтому предприниматель не имел права исчислять земельный налог исходя из данных о новой стоимости земли до момента их внесения в кадастр недвижимости.

Оставить комментарий