ФССП может стать регулятором деятельности коллекторов

10.02.2016
0
Команда СП

Регулирование деятельности коллекторских агентств могут отдать Федеральной службе судебных приставов. Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова.

«В ближайшее время появится законопроект, который будет предусматривать регулирование коллекторского бизнеса службой судебных приставов», - цитирует агентство слова депутата.

Анатолий Аксаков сообщил, что является одним из разработчиков законопроекта и может самостоятельно внести его на рассмотрение нижней палаты парламента. Один из законопроектов по коллекторской деятельности был внесен сенатором Олегом Казаковцевым в конце декабря 2015 года. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, он позволяет сформировать основные правила работы для тех операторов коллекторского рынка, которые не только создали необходимю инфраструктуру, но и постоянно совершенствуют ее и обладают необходимым капиталом, застраховали свою деятельность и готовы следовать правилам регулятора, разработанным для целей возврата кредита.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар сообщил, что на рассмотрении его комитета находятся несколько законопроектов, предусматривающих запрет коллекторской деятельности, но комитет по финрынку не поддержит ни один из этих законопроектов.

Оставить комментарий