Коллекторов под личный контроль взял генеральный прокурор

29.01.2016
0
Команда СП

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка взял под личный контроль ситуацию, связанную с деятельностью коллекторов в стране, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Пристальное внимание генеральной прокуратуры к деятельности коллекторов вызвано историей с травмированием двухлетнего ребенка вследствие пожара в одном из домов Ульяновска, произошедшего в ночь на 27 января 2016 года. Прокуратурой Ульяновской области установлено, что 44-летний Дмитрий Ермилов забросил стеклянную бутылку с зажигательной смесью в окно жилого строения, в результате 55-летний хозяин дома и его 2-летний внук получили телесные повреждения в виде ожогов.

По имеющейся информации Ермилов, ранее работавший в ООО «Фаст-финанс», имеет отношение к коллекторскому агентству, действовавшему в интересах ООО «Росденьги», которое предоставило мужчине кредит.Ермилову предъявлено обвинение по ч. 3, ст. 30, пп. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3, ст. 30, ч. 2 ст. 167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Сегодня в отношении него судом решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с произошедшим прокуратура Ульяновской области организовала специальную «горячую линию», в ходе работы которой аккумулируется информация о неправомерных действиях всех агентств, осуществляющих взыскание долгов с физических лиц, и микрофинансовых организаций, функционирующих на территории региона.

В настоящее время прокуратура Ульяновской области собрала материалы, касающиеся выдачи займа и изучает документацию, изъятую в ООО «Фаст-финанс» и ООО «Росденьги». Проверяется деятельность всех региональных организаций, работающих в сфере микрофинансирования и взыскания задолженностей.

Оставить комментарий