Разработана форма ежемесячной отчетности в ПФР

25.01.2016
0

Пенсионный фонд опубликовал проект постановления Правления ПФР об утверждении формы новой ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах». Форма СЗВ-М, как сказано на сайте ПФР, будет проходить общественное обсуждение до 31 января 2016 года.

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, плательщики страховых вносов должны представлять в территориальный орган ПФР сведения о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о страховых взносах начисляются страховые взносы).

форма СЗВ-М

Напомним, что ежемесячная отчетность работодателей в ПФР введена Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. №385-ФЗ. За неподачу сведений по каждому застрахованному лицу вышеназванным законом предусмотрен штраф в размере 500 руб. за каждого сотрудника, по которому не представили данные. Этим же законом отменена индексация пенсий работающим пенсионерам.

В форме СЗВ-М даются сведения о ФИО застрахованного лица, СНИЛС и ИНН. Данные указываются о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе заключенные на коллективной основе.

Что еще изменилось в пенсионном законодательстве в 2016 году?

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий