ФНС хотят передать администрирование страховых взносов

15.01.2016
0

© kremlin.ru

Сегодня на встрече с президентом Владимиром Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил идею, которая обсуждалась на днях и на Гайдаровском форуме, о создании единой системы администрирования бюджетных платежей.

Речь идет об объединении «под крылом» ФНС России администрирования не только налоговых платежей, но также приравненных к ним (в частности, страховых взносов). ФНС будет отвечать за сбор платежей, общее методическое руководство и администрирование.

Кроме того, по словам Дмитрия Медведева, предполагается «погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая занимается сбором таможенных платежей, и соответственно перевести ее практически на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящий момент Федерльная налоговая служба, и перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование, которое также занимается сбором определенных платежей, занимается системой учета производства и реализации алкогольной продукции в стране».

Соответствующий проект указа об объединении систем администрирования бюджетных платежей был предложен на рассмотрение Президенту РФ и по сообщению на сайте Кремля, указ уже подписан.

В частности, в указе сказано, что до 1 мая 2016 года Правительство РФ должно внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих возложение на «уполномоченный федеральный орган» функций по администрированию страховых взносов, уплачиваемых в ПФР, ФСС и ФФОМС, а также функций по формированию и ведению единого информационного ресурса, содержащего сведения о населении России, в том числе сведения о регистрации актов гражданского состояния.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий