Сводный план проверок размещен на сайте Генпрокуратуры

30.12.2015
0

Сводный план проверок предпринимателей, который ежегодно утверждается Генпрокуратурой размещен в соответствующем разделе на сайте ведомства.

Сам план проверок на основе планов региональных прокуратур был сформирован 25 декабря 2015 года. Изначально органы государственного и муниципального контроля представили проекты планов, в которые включили 657 тыс. проверок юрлиц и ИП. По результатам прокурорского надзора, в сформированный на 2016 год сводный план проверок ИП и юрлиц вошли 364 тыс. проверок.

Основные нарушения, которые отметили прокуроры при формировании сводного плана, - планирование проверок в отношении субъектов малого бизнеса и нарушение сроков проведения проверки. Напомним, что Федеральным законом от 13 июля 2015 г. №246-ФЗ введены так называемые "надзорные каникулы" для субъектов малого бизнеса. Проще говоря, в период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года введен запрет на проведение плановых проверок субъектов МСП за рядом исключений. Если ваше предприятие все-таки попало в сводный план проверок, а вы уверены, что включены в этот план безосновательно, можно подать заявление на исключение юрлица или ИП из плана проверок.

Проверить, вошла ли организация в план проверок на 2016 год, можно на сайте Генпрокуратуры либо на сайтах региональных прокуратур.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий