Региональным чиновникам ограничили «золотые парашюты»

25.12.2015
0
Команда СП

Совет Федерации одобрил закон, которым ограничиваются социальные гарантии для региональных чиновников, так называемые, «золотые парашюты». Документ, разработанный ОНФ, представил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

Законом вводятся ограничения для установления дополнительных социальных и иных гарантий региональным руководителям, депутатам и т.д.

Для каждой категории чиновников предусмотрены критерии, определяющие правомочность установления дополнительных социальных и иных гарантий. В частности, дополнительные социальные выплаты могут распространяться только на лиц, замещающих свои должности на профессиональной постоянной основе и достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность в период осуществления полномочий. Региональным чиновникам, которые прекратили работу в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных законодательством, в том числе в сфере противодействия коррупции, уволились по собственному желанию, депутатам, которых не переизбрали, дополнительные социальные выплаты не положены.

По данным Общероссийского народного фронта, в марте 2015 года эксперты ОНФ провели мониторинг региональных актов, устанавливающих такие гарантии, и выявили, что, например, в Республике Коми непереизбравшиеся депутаты могли рассчитывать на 11 окладов, в Дагестане и Московской области – на 4, в Еврейской автономной области и Якутии – на 6.

Оставить комментарий