Продлен эксперимент по использованию онлайн-касс

25.12.2015
0

Правительство РФ постановлением от 22 декабря 2015 г. № 1402 продлило сроки действия эксперимента по использованию контрольно-кассовой техники, передающие данные кассовых чеков в налоговые органы в электронном виде в режиме реального времени. Напомним, что в эксперименте участвуют организации и ИП Москвы, Московской и Калужской областей, а также Татарстана. Ранее предполагалось, что эксперимент закончится 31 декабря 2015 года. Участие в эксперименте пока добровольное.

Между тем, ФНС России признала прошедший эксперимент успешным. На днях комиссией по законопроектной деятельности правительства был одобрен и передан на рассмотрение законопроект о повсеместном введении практики применения онлайн-касс. Предполагается, что обязательные требования по применению онлайн-касс вступят в силу в отношении вновь регистрируемой ККТ – с 1 января 2017 года, в отношении применяемой в настоящее время ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, – с 1 января 2018 года.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий