Сроки «амнистии капиталов» продлены

23.12.2015
0
Команда СП

Депутаты приняли сразу в трех чтениях правительственный законопроект №953408-6 о продлении срока «амнистии капиталов». Инициативу Правительства РФ о продлении срока так называемой «амнистии капиталов» на полгода, представил замминистра финансов Сергей Шаталов.

Напомним, что Федеральный закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» направлен на деофшоризацию экономики.

Согласно закону любой гражданин России, у кого есть за пределами РФ недвижимое имущество, ценные бумаги, банковские счета, контролируемые кампании и доли в капитале, может до конца этого года представить в налоговую инспекцию соответствующую декларацию и тем самым легализовать свою собственность, что создаст законные возможности для интеграции ее в российскую юрисдикцию.

Предусмотрено освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, совершенных до 1 января 2015 года.

Сроки амнистии капиталов продлены до 30 июня 2016 года.

Оставить комментарий