Вкладчики «Еврокредита» могут обратиться за возмещением с 18 декабря

17.12.2015
0
Команда СП

18 декабря 2015 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Банк «Еврокредит» и индивидуальным предпринимателям, имевшим счета в банке, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 4 декабря 2015 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Выплата возмещения как физлицам, так и ИП осуществляются с 18 декабря 2015 года по 18 декабря 2016 года через отделения «Россельхозбанка».

Физические лица могут получить свои вклады наличными. Инивидуальные предприниматели могут получить деньги только безналичным путем, на счет, который будет указан предпринимателем в любом банке, входящем в систему страхования вкладов.

Перечень подразделений «Россельхозбанка», осуществляющих выплату страхового возмещения по вкладам и счетам в банке «Еврокредит» можно найти на сайте АСВ.

Оставить комментарий