В Москве обнародовали список неплательщиков торгового сбора

07.12.2015
0

Департамент экономической политики и развития правительства Москвы опубликовал списки компаний и индивидуальных предпринимателей, которые предположительно должны были представить уведомления по торговому сбору, но не сделали этого. Список актуален на 7 декабря 2015 года. Если ваш торговый объект есть в списке, значит уведомление было не представлено либо представлено в ИФНС с ошибками. Если вы не согласны с тем, что ваш торговый объект включен в список неплательщиков торгового сбора, в срок до 20 календарных дней можно направить обращение с просьбой исключить торговый объект из этого списка в департамент экономической политики.

По истечении 20 дней с момента попадания торгового объекта в список неплательщиков торгового сбора будет составлен акт о выявлении нового объекта обложения торговым сбором. На составление акта отводится 5 дней. Акт будет направлен в ИФНС по месту регистрации торгового объекта и владельцу этого объекта. На основании акта налоговая инспекция поставит неплательщика на учет, выпишет требование об уплате торгового сбора, пени и штрафа за его неуплату.

Штраф составит 10 % от доходов за период, в котором осуществлялась деятельность без подачи уведомления, но не менее 40 тыс. руб. Пени будут начислены в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы торгового сбора за каждый день просрочки платежа. При этом плательщики торгового сбора теряют право на уменьшение других налогов на сумму торгового сбора. В случае несвоевременной подачи плательщиком торгового сбора уведомления в налоговые органы штраф составит 200 руб.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий