Судебные приставы взыскали с москвичей 6 млрд рублей налоговой задолженности

26.11.2015
0
Команда СП

Вчера, 25 ноября 2015 года в УФНС России по г. Москве состоялось совместное расширенное совещание налоговиков с представителями столичного Управления службы судебных приставов (УФССП по г. Москве). Приставы и представители налоговых органов подвели итоги взыскания задолженности по итогам 10 месяцев текущего года.

Начальник Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов УФССП России по Москве Дамир Яралиев об итогах совместной работы по взысканию задолженности за счет имущества налогоплательщиков. В частности, он отметил, что за 10 месяцев 2015 года налоговыми органами Москвы в ССП направлено свыше 220 тыс. постановлений о взыскании налоговой задолженности, завершено около 192 тыс. исполнительных производств в отношении всех категорий налогоплательщиков. В результате действий судебных приставов в бюджет поступило 6,2 млрд руб.

Руководитель УФНС России по г. Москве Марина Третьякова сообщила, что основной акцент в совместной работе с судебными приставами надо сделать на индивидуальную работу с налогоплательщиками. Должна быть активизирована работа комиссий по урегулированию задолженности. Кроме того, Марина Третьякова напомнила, что планируется проведение совместных с УФССП акций «Узнай свою задолженность» в аэропортах и крупных торговых центрах. О том, что налоговики собираются ловить неплательщиков имущественных налогов в торговых центрах, мы писали ранее.

Оставить комментарий