ЕНВД в следующем году повышать не будут

23.11.2015
0

Минэкономразвития приняло решение не повышать коэффициент-дефлятор для налогоплательщиков, применяющих ЕНВД. Соответствующие поправки будут внесены в законодательство, сообщила пресс-служба министерства. Напомним, что приказом Минэкономразвития России от 20 октября 2015 г. №772 были увеличены коэффициенты-дефляторы на 2016 год, в связи с чем базовые ставки НДФЛ (для расчета стоимости патентов для иностранцев), УСН, ЕНВД, ПСН, налога на имущество физлиц и торгового сбора повысились. Сейчас Минэкономразвития выпустило новый приказ от 18 ноября 2015 г. №854(он был оперативно зарегистрирован Минюстом 19 ноября 2015 года), где учтены изменения по ЕНВД.

Громче всего на инициативу повышения коэффициентов-дефляторов отреагировали предприниматели на ЕНВД, по расчетам которых ставка налога для них повышалась не менее чем на 10%. Недовольство предпринимателей услышали.

«Мы приняли окончательное решение по поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Он остается на уровне текущего года», – сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Но решение принимается пока на один год, добавил министр.

Коэффициент-дефлятор для ЕНВД предполагалось установить на уровне 2,083. В 2016 году он будет сохранен на текущем уровне – 1,798.

Коэффициент-дефлятор в целях применения НДФЛ (для расчета патентов для иностранных работников) будет равен 1,514, коэффициент-дефлятор в целях применения упрощенной системы налогообложения – 1,329, коэффициент-дефлятор в целях применения патентной системы налогообложения (ПСН) – 1,329, коэффициент-дефлятор в целях уплаты налога на имущество физических лиц – 1,329, коэффициент-дефлятор для уплаты торгового сбора – 1,154.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий