Налоговики будут ловить неплательщиков в торговых центрах

17.11.2015
0
Команда СП

ФНС России в письме от 21 октября 2015 г. № ГД-4-8/18402@ «О действиях налоговых органов, направленных на повышение эффективности взыскания с физических лиц» дала рекомендации подчиненным по взысканию задолженностей с физических лиц, не уплативших имущественные налоги.

Данное письмо стало продолжением темы о взыскании имущественных налогов с физлиц, которую ФНС России начала в письме от 21 октября 2015 г. N ГД-4-8/18401@ «Об урегулировании задолженности физических лиц».

Рейды по поиску должников налоговики собираются организовывать совместно с территориальными органами Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и ГИБДД в наиболее посещаемых общественных местах, среди которых аэропорты и крупные торговые точки. Правда, каким образом будут разыскиваться должники в толпе покупателей, неясно.

Кроме того, в письме рекомендовано, при условии, что сумма налогов, пеней и штрафов превысила 3 тыс. руб., одновременно с направлением в адрес ФССП вступившего в силу судебного акта направлять ходатайство о наложении ареста на имущество должника.

При наличии информации о счетах или ином имуществе должника, налоговики будут информировать об этом ФССП. При этом раз в полгода УФНС и УФССП с января 2016 года будут проводить сверку исполнительных производств, возбужденных на основании судебного акта, чтобы не упустить злостных неплательщиков.

Оставить комментарий