ФНС предлагает упростить документооборот при проверках

09.11.2015
0
Команда СП

Представители ФНС России и рабочей группы Открытого правительства по совершенствованию налогового администрирования обсудили, как сократить документооборот при проведении налоговых проверок и упростить контрольные процедуры, сообщает пресс-служба ФНС России. В ходе заседания рабочей группы стороны договорились установить понятный порядок ознакомления с материалами проверки. В частности, будет определено время после завершения проверки, в течение которого налогоплательщик может просмотреть материалы дела и снять копии. Кроме того, уточняется порядок представления документов во время проверок. Специальная отметка налогового органа избавит налогоплательщиков от необходимости представлять документы повторно.

Кроме того, представители экспертного и бизнес-сообщества предложили вводить новые формы отчетности не позднее полугода до начала отчетного периода. Одного-двух месяцев не хватает, чтобы ознакомиться с нововведениями, а главное доработать электронные системы сдачи отчетности.

«Простые и понятные правила взаимодействия проверяемой компании и налогового органа удобны для всех – снижается количество споров и бизнесу комфортнее работать», – отметил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

Оставить комментарий