Сбербанк будет наращивать кредитование малого бизнеса

23.10.2015
0
Команда СП

Сбербанк 22 октября 2015 года провел День инвестора в Лондоне. Команда топ-менеджмента банка во главе с президентом и председателем правления Германом Грефом представила стратегию дальнейшего развития Сбербанка на фоне значительных изменений в макроэкономике, сообщает пресс-служба Сбербанка. В том числе Герман Греф сообщил о своей позиции по кредитованию малого бизнеса.

Экономику России поднимет малый и средний бизнес, и Сбербанк будет увеличивать его кредитование, приводит РБК слова главы Сбербанка Германа Грефа. «Если мы не финансируем малый бизнес и не занимаемся им, возникает вопрос, кто будет этим заниматься. Ну, может быть, вновь созданный Почтовый банк, наш конкурент, я очень надеюсь, что у них это получится, и они перехватят у нас пальму первенства в каких-то вещах», — сказал он.

По мнению главы Сбербанка, именно частная инициатива станет драйвером роста российской экономики. «Мы будем это делать, будем наращивать кредитование малого бизнеса, потому что я не верю ни в каких национальных чемпионов, крупные компании и монополии и так далее. Я верю, что мы сможем поднять экономику с помощью частной инициативы, помогая вот таким маленьким ребятам, как те, которые работают», — объяснил свою позицию Греф.

Он добавил, что в дискуссиях с Минфином и в налоговой службе выступал против потенциального увеличения налогов на малый и средний бизнес. «Хотите поднять налоги — поднимите для нас, не поднимайте им. Первое, вы не научились их собирать, вы не сможете ничего собирать — вы ничего не получите, и вы угробите бизнес, как это было в 2012 году, когда подняли налоги и убили треть малого бизнеса», — аргументировал Греф свою позицию. «На некоторое время крупный бизнес должен взять на себя налоговую нагрузку вместо малого бизнеса, нужно сделать все для того, чтобы поднять бизнес-аппетит в стране», — сообщил он.

Оставить комментарий