Утвержден перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

06.10.2015
0
Команда СП

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. №1042 утвержден перечень медицинских товаров, продажа которых в России и ввоз из-за рубежа не облагается НДС.

Раньше существовало несколько разных документов, которыми регламентировалось применение льготы по НДС. Сейчас медицинские товары объединены в единый перечень льгот по НДС.

Соответственно признаны утратившими силу постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. № 998 «Об утверждении перечня технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость»; постановление Правительства РФ от 28 марта 2001 г. № 240 «Об утверждении перечня линз и оправ для очков (за исключением солнцезащитных), реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость»; постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. № 357 «О внесении дополнений в перечень технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, реализация которых не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость»; постановление Правительства РФ от 17 января 2002 г. № 19 «Об утверждении перечня важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость».

Оставить комментарий