Кто может перейти на единый сельхозналог

25.09.2015
0
Команда СП

Для признания организации сельсхозпроизводителем необходимо, чтобы в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной ею сельскохозяйственной продукции, составляла не менее 70%. При этом надо учитывать, что, так как внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ, не относятся к доходам от реализации, то при расчете вышеуказанной доли дохода они не учитываются.

Если по итогам работы за календарный год данное условие выполняется, то сельскохозяйственный товаропроизводитель вправе перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

Сумма доходов при определении статуса сельхозтоваропроизводителя для целей налогообложения определяется налогоплательщиком самостоятельно на основе имеющихся у него первичных учетных документов, отражающих хозяйственные операции, и в соответствии с выбранным им методом признания доходов для целей налогообложения (метод начисления или кассовый метод). Такое разъяснение дала ФНС России в письме от 21 сентября 2015 г. № ГД-17-3/135.

Оставить комментарий