Микроторговле прописали новую форму отчета в статистику

17.08.2015
0
Команда СП

Новая форма статистической отчетности № ТОРГ (микро) «Сведения об оборотах розничной торговли и общественного питания микропредприятия» и указания по ее заполнению утверждены приказом Росстата от 7 августа 2015 г. №366. Форма отчетности вводится с отчета за 2015 год.

Новую форму статотчетности представляют юридические лица – микропредприятия, осуществляющие розничную торговлю (включая торговлю автотранспортными средствами, мотоциклами, их узлами и принадлежностями, моторным топливом) и общественное питание в срок до 5 февраля. Соответственно, статистическую отчетность необходимо представить за 2015 год до 5 февраля 2016 года.

Индивидуальные предприниматели по новой форме статотчетности № ТОРГ (микро) отчитываться не должны.

Микропредприятия, применяющие УСН, представляют новую форму статотчетности № ТОРГ (микро) на общих основаниях. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Они могут не отчитываться только после вынесения решения суда о завершении конкурсного производства и внесении в ЕГРЮл сведений о ликвидации юрлица. То же касается и временно не работающих организаций, которые имели деятельность в течение года, пусть и не полный год.

Данные об обороте общественного питания представляют как организации общепита (столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные и т.п.), так и организации розничной торговли, если они осуществляют продажу собственной кулинарной продукции или покупных товаров без кулинарной обработки для потребления на месте через заведения общественного питания, находящиеся на их балансе.

Оставить комментарий