Утвержден перечень соцуслуг для применения нулевой ставки по налогу на прибыль

30.06.2015
0
Команда СП

Коммерческие организации, работающие в сфере соцобслуживания, не будут платить налог на прибыль. Соответствующая норма прописана в постановлении Правительства РФ от 26 июня 2015 г. №638, которым утвержден перечень услуг, предоставляемых гражданам, которые имеют право на льготную нулевую ставку по налогу на прибыль.

Перечень включает социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, срочные социальные услуги, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности.

Пресс-служба Минтруда приводит слова министра Максима Топилина: «Привлечение негосударственного сектора за счет благоприятного налогового режима будет способствовать развитию конкуренции в этой сфере, а значит, и повышению качества социальных услуг». По его словам, «это также поможет уменьшить очередность в стационарные организации социального обслуживания и на соцобслуживание на дому».

Оставить комментарий