Стандартный вычет можно получить на ребенка от предыдущего брака, если на него уплачиваются алименты

29.06.2015
0
Команда СП

Такое разъяснение содержится в письме Минфина России от 28 мая 2015 г. № 03-04-05/30910. Стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок. Это также касается родителя, который уплачивает алименты на ребенка.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

При определении размера вычета учитывается общее количество детей у обоих супругов, включая ребенка супруга, обеспечение которого подтверждается уплатой им алиментов. Очередность детей определяется по датам их рождения, то есть первый ребенок это наиболее старший по возрасту ребенок.

Необходимо при этом учитывать, что налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода при условии непревышения размера дохода в сумме 280 000 руб. Если вы отказываетесь от вычета в пользу супруга (супруги), справка с места работы супруга должна предоставляться по месту работы супруги ежемесячно.

Оставить комментарий