Изменены правила добровольного страхования выезжающих за границу

25.06.2015
0
Команда СП

Совет Федерации одобрил законопроект, которым вносятся изменения в ряд законодательных актов о добровольном страховании россиян, выезжающих за границу.

Как сообщает пресс-служба СФ со ссылкой на члена комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олега Казаковцева, устанавливается, что оплата оказанной гражданину РФ помощи, включая эвакуацию и оплата возвращения его тела в Россию осуществляются согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса), и иного документа, действительного для получения помощи за пределами территории РФ.

Правила страхования должны предусматривать, в частности, закрепление обязанности страховщика осуществить оплату или возместить расходы на оплату медицинской помощи в период действия договора добровольного страхования независимо от даты окончания его действия. Устанавливается минимальная страховая сумма в размере, эквивалентном двум млн руб. по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату заключения договора добровольного страхования.

Оставить комментарий