Декларацию об амнистии капиталов можно заполнить на сайте ФНС

19.06.2015
0
Команда СП

На сайте ФНС России появилось бесплатное программное обеспечение для заполнения специальной декларации в рамках добровольного декларирования имущества (так называемая амнистия капиталов). Декларацию можно заполнить прямо на сайте налоговой службы.

Амнистия капиталов действует с 1 июля по 31 декабря 2015 года. О принятии соответствующего закона мы писали ранее. Подавая декларацию, налогоплательщик может рассчитывать на защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговая тайна) и ее непредставление другим государственным органом без согласия декларанта; неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года; освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов и совершенные до 1 января 2015 года; возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.

Декларация представляется в налоговый орган на бумажном носителе декларантом лично либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом, печатная форма декларации может подготавливаться с использованием программного обеспечения.

Физические лица вправе представить декларацию непосредственно в ФНС России либо в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания) декларанта.

Оставить комментарий