Отозваны лицензии у трех банков

13.05.2015
0
Команда СП

Приказами Банка России от 13 мая 2015 г. № ОД-1039, № ОД-1041 и № ОД-1043 отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех банков: ООО «Плато-банк» (рег. № 2071, г. Екатеринбург), ЗАО СтройКомБанк (рег. № 3050, г. Санкт-Петербург) и КБ «Траст Капитал Банк» АО (рег. № 2741, г. Москва), сообщает пресс-служба Центробанка.

Решение об отзыве лицензии у «Плато-банка» было принято в связи с неисполнением кредитной организацией банковского законодательства. Кроме того банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств и не подал в Банк России ходатайство об изменении статуса на небанковскую кредитную организацию.

«Плато-банк» является участником системы страхования вкладов. По величине активов он на 1 апреля 2015 года занимал 593 место в банковской системе РФ.

ЗАО СтройКомБанк лишился лицензии в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.

ЗАО СтройКомБанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 апреля 2015 года занимал 646 место в банковской системе РФ.

Решение об отзыве лицензии у КБ «Траст Капитал Банк» также связано с неисполнением банковского законодательства, а также неоднократным нарушением требований, предусмотренных статьей 7 закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. «Траст Капитал Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Траст Капитал Банк» на 1 апреля 2015 года занимал 647 место в банковской системе РФ.

Во всех банках назначена временная администрация.

Оставить комментарий