Налоговые каникулы теперь есть в Амурской области

13.05.2015
0

Законом Амурской области от 30 апреля 2015 г. № 525-ОЗ установлена налоговая ставка для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в размере 0% для ИП, применяющих ПСН. В списке видов деятельности, при которых можно применить льготу, 15 пунктов. Среди них ремонт и пошив швейных изделий, пошив обуви, химчистки и услуги прачечных, металлоремонт, ремонт бытовой техники, перевозка пассажиров автобусами по регулярным маршрутам, ветеринарные услуги, ряд видов деятельности, связанной с сельским хозяйством, услуги по присмотру за детьми и больными, изготовление изделий художественных народных промыслов.

Налоговые каникулы действуют в течение двух налоговых периодов со дня госрегистрации ИП в пределах двух календарных лет.

Закон вступил в силу 6 мая 2015 года.

Отдельным законом Амурской области от 5 мая 2015 г. № 528-ОЗ такая же льгота введена для тех предпринимателей, кто применяет упрощенку. В списке льготных 16 видов деятельности, среди которых растениеводство, животноводство, охота и рыбоводство, производство одежды, обуви, изделий из дерева, безалкогольных напитков, строительство зданий, научные исследования, ветеринарная деятельность и ряд других. Для ИП на упрощенке есть дополнительное ограничение, если они хотят применить нулевую ставку налога – среднесписочная численность не должна превышать 15 человек.

Закон также вступил в силу 6 мая 2015 года.

Кроме Амурской области, налоговые каникулы действуют в Воронежской области, а также еще в 10 регионах РФ.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий