К сервису «Личный кабинет налогоплательщика - ИП» подключено еще несколько регионов

07.05.2015
0
Команда СП

Зона опытной эксплуатации интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» расширена до 20 регионов России, сообщает пресс-служба ФНС России. Теперь подключиться к сервису могут индивидуальные предприниматели Республики Саха (Якутия), Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областей.

Ранее сервис был доступен ИП Башкортостана, Татарстана, Алтайского и Приморского краев, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

Сервис позволяет индивидуальному предпринимателю получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, невыясненных платежей, об исполненных налоговым органом решениях о зачете и возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности. С помощью налогового калькулятора можно рассчитать и выбрать оптимальный режим налогообложения, получать сведения из ЕГРИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях.

Кроме того, с помощью "Личного кабинета" ИП может обращаться в налоговый орган, подавать заявления о прекращении деятельности в качестве ИП, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.

Авторизоваться в сервисе можно как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты. При этом пара логин и пароль – те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Оба способа не требуют личного визита в инспекцию для получения реквизитов доступа. По состоянию на 6 мая 2015 года доступ к сервису получили более 4 тыс. предпринимателей.

Оставить комментарий