Деятельность по уходу за детьми налогом на прибыль облагаться не будет

30.04.2015
0
Команда СП

Совет Федерации одобрил изменения в статью 284.1 части второй НК РФ. Организации, осуществляющие деятельность по присмотру и уходу за детьми, получили право на применение нулевой ставки по налогу на прибыль организаций, сообщает пресс-служба СФ.

По словам заместителя председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталия Шубы, в настоящее время согласно статье 284.1 Налогового кодекса образовательные организации вправе применять ставку 0% при исчислении налога на прибыль, если их доходы за налоговый период от осуществления образовательной деятельности, а также от выполнения научных исследований и опытно-конструкторских разработок, составляют не менее 90% от общего объема доходов.

В то же время многие образовательные организации осуществляют деятельность по уходу и присмотру за детьми, которая в статье 284.1 Налогового кодекса не указывается. Поправки в НК РФ дают право таким организациям включать доходы от присмотра и ухода за детьми в размер доходов, учитываемых при применении нулевой ставки по налогу на прибыль.

Оставить комментарий