Еще два банка лишились лицензии

24.04.2015
0
Команда СП

Приказами Банка России от 24 апреля 2015 г. № ОД-886 и № ОД-888 отозваны лицензии на осуществление банковских операций у АО Таурус Банк (рег. № 655, г. Москва) и ) КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» (ООО) (рег. № 3187, г. Москва), сообщает пресс-служба Центробанка.

Решение об отзыве лицензии у Таурус Банка принято в связи с неисполнением кредитной организацией банковского законодательства. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполнял предписания ЦБ РФ в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, на протяжении 2014 года и I квартала 2015 года он был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. В Таурус Банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов Таурус Банк на 1 апреля 2015 года занимал 436 место в банковской системе РФ.

КБ «ЕДИНСТВЕННЫЙ» также лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, его вменяется неоднократное нарушение в течение года требований, предусмотренных законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В банке также назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк также является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 апреля 2015 года занимал 652 место в банковской системе РФ.

Оставить комментарий