Не все банки могут принимать вклады населения

23.04.2015
0
Команда СП

Центробанк на текущий момент ограничил или ввел запрет на привлечение вкладов для 49 российских банков. Об этом сообщил зампред Банка России Михаил Сухов в эфире телеканала «Россия 24», пишет «Российская газета». Он также сообщил, что еще восьми банкам регулятор ограничил максимальную процентную ставку по вкладам.

«Это такой период охлаждения, когда собственники и менеджеры банка должны принять исчерпывающие меры для того, чтобы в банке не было признаков финансовых трудностей. В большинстве случаев это помогает», – объяснил Махил Сухов.

Чиновник не пояснил, каких конкретно банков коснулись эти меры. Доподлинно известно лишь о некоторых банках, в отношении которых принято подобное решение регулятора. В частности, с 16 апреля 2015 года прием средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также прием дополнительных взносов в уже открытые вклады прекратил банк «Транспортный», пишет портал Банки.ру. Соответствующее предписание сроком на шесть месяцев было получено от ЦБ РФ. Кроме «Транспортного», приостановил прием новых частных вкладов и ввел запрет на пополнение действующих депозитов МАСТ-Банк. Соответствующее предписание Центробанк направил кредитной организации 17 апреля. Правда, здесь ограничение, по словам сотрудников банка, действует до конца мая 2015 года. С 16 апреля регулятором введены ограничения на открытие вкладов физлиц, а также на открытие новых счетов в Связном Банке. Соответствующее предписание будет действовать шесть месяцев.

Оставить комментарий