Популярная деофшоризация

15.04.2015
0
Команда СП

ФНС России презентовала на своем сайте брошюру, посвященную деофшоризации и налоговой амнистии капиталов. Брошюра написана на удивление простым языком и популярно объясняет, как ряд налоговых терминов, так и сам процесс налоговой амнистии, а также отвечает на популярные вопросы, которые возникают в связи с принятие закона о деофшоризации. В частности, как понять, кто является налоговым резидентом РФ, как определить бенефициар вы или нет, что такое соглашение об избежании двойного налогообложения и многие другие.

В частности, термин бенефициар объясняется достаточно просто: «Бенефициар – это фактический получатель дохода. Чтобы признать вас бенефициаром, необходимо наличие правовых оснований для непосредственного получения дохода, а также фактическое получение Вами выгоды от такого дохода и возможность определения дальнейшей правовой и экономической судьбы этого дохода. Примерьте эти критерии к себе, и Вы поймете, можно ли Вас считать бенефициаром».

Далее шаг за шагом в методичке описаны действия при легализации своего зарубежного имущества. Если оно у вас есть, у вас есть право (а не обязанность) рассказать об этом имуществе. Для этого надо подать специальную декларацию в налоговый орган. Сделать это можно только один раз.

Представив декларацию, декларант освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности, даже если выявлены нарушения при использовании, и приобретении этого имущества.

Разглашение информации, содержащейся в декларации, незаконно. Сведения могут быть запрошены лишь самим декларантом.

Кроме того, из брошюры можно узнать, надо ли платить налог на имущество за зарубежную квартиру, что нужно сделать, открыв счет в зарубежном банке, чтобы ничего не нарушить, как быть, если вы являетесь участником траста и ряд других. Полный текст брошюры опубликован на сайте ФНС России.

Оставить комментарий