ФНС России напомнила о необходимости представить электронную декларацию по НДС

06.04.2015
0
Команда СП

Декларацию по НДС за 1 квартал 2015 года нужно представить в налоговую инспекцию по новой форме через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи не позднее 27 апреля 2015 года.

В новой форме налоговой декларации по НДС предусмотрены разделы, содержащие сведения из книг покупок, книг продаж, журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур. При этом на основании пункта 5 статьи 174 НК РФ налоговая декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной.

В случае возникновения технических вопросов при представлении налоговой декларации по НДС налоговики рекомендуют обратиться в налоговую инспекцию по месту налогового учета, а также на форум ФНС России в раздел «Обсуждение декларационной кампании по НДС за 1 квартал 2015 года».

Организации и индивидуальные предприниматели, имеющие небольшую численность работников и невысокий уровень доходов от операций по реализации товаров (работ, услуг) либо занимающиеся определенными видами деятельности, могут на законных основаниях избежать электронного декларирования по НДС. Такая возможность предусмотрена для налогоплательщиков НДС, освобожденных от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой данного налога на основании статьи 145 НК РФ, а также для налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы (упрощенную систему налогообложения, единый вмененный налог и др.).

Оставить комментарий