В Тюмени начались «налоговые каникулы»

03.04.2015
0

31 марта 2015 года подписан Закон Тюменской области №20, которыми на территории области введены налоговые каникулы для впервые зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей.

Законом установлены виды деятельности, для которых установлена нулевая ставка налога, а также дополнительные условия для применения льготы.

В частности, по итогам налогового периода доля доходов от реализации продукции (работ, услуг) при осуществлении льготного вида деятельности должна быть не менее 70% в общем объеме доходов. Кроме того, среднесписочная численность за налоговый период не должна превышать 15 человек (для индивидуальных предпринимателей на УСН). Еще одно условие, при котором новые ИП в Тюмени могут рассчитывать на нулевую ставку налога, - предельный размер доходов, установленный в сумме 6 млн руб.

Среди льготных видов деятельности для упрощенцев сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, деятельность детских, туристких лагерей, кемпингов, пансионатов и домов отдуха, деятельность библиотек, архивов и музеев, а также ботанических садов и зоопарков, врачебная практика, деятельность спортивных объектов, разработка программного обеспечения и ряд других.

Для тех ИП, кто применяет патентную систему налогообложения (ПСН), в перечень льготных видов деятельности вошли изготовление изделий народных промыслов, услуги по сельхозпереработке, граверные работы, ремонт игрушек, печать визиток, переплетные работ, деятельность швейных ателье, репетиторство, экскурсионных услуги и ряд других. Областной закон вступил в силу 1 апреля.

Кроме Тюмени, на 1 апреля налоговые каникулы введены еще в 10 регионах России.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий