В Москве вступил в силу закон о налоговых каникулах

01.04.2015
0
Команда СП

25 марта 2015 г. на сайте Московской городской думы опубликован Закон г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 10 «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». Так как в статье 2 закона указано, что он вступает в силу с момента опубликования, закон начал действовать с 25 марта 2015 года. О том, что в столице будут введены налоговые каникулы Сергей Собянин говорил на заседании президиума правительства Москвы.

Законом для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей после вступления его в силу и перешедших на УСН или ПСН, устанавливается нулевая ставка соответствующих налогов (по упрощенке или ПСН).

Сферы деятельности, в которых можно применять льготу, ограничена 25 видами деятельности на УСН и 17 – на ПСН. Среди льготных видов деятельности на УСН производство пищевых продуктов, производство одежды, производство машин и оборудования (за исключением оружия), мебели, спорттоваров, игрушек, здравоохранение, образовательные услуги, научные исследования и разработки и ряд других. Для тех, кто применяет патентную систему налогообложения, льгота распространена на ремонт и пошив швейных изделий, изготовление и ремонт мебели, услуги по присмотру за больными и за детьми, копировально-множительные работы, экскурсионные услуги, выполнение перевод и ряд других.

Право на применение льготы возникает у вновь зарегистрированных ИП, у которых среднесписочная численность наемных работников не превышает 15 человек.

Оставить комментарий